Как рыжая

Как рыжая цаца с копною волос
Теснится осина меж ж;лтых бер;з.
Изогнутый стан наклонив над кустом,
Дрожащею веткою, словно перстом,
Пронзая синеющую пустоту,
Пылает красою своей за версту.

Как факел горящий нес;т Прометей.
Дрожащее пламя, касаясь ветвей,
Колышется с шумом, утеху даря,
Красиво прощаясь с теплом октября.
А тонкие ветви, теряя листву,
Огонь рассыпают, роняя в траву. .


Рецензии