Седьмое чудо света
В Египте там, где Нил течёт,
Близ Гизы – города. Доныне
Ансамбль пирамид влечёт!
Нет чёткого пока ответа:
Была, как создана «краса»?
Седьмым признали чудом света:
Скребёт вершина небеса
Крупнейшая из них – Хеопса;
Две меньшие – с её боков,
С «охраной» - Сфинксом, сходным с мопсом.
А возраст – сорок пять веков!
На пирамиде облицовка
Из белого известняка
Крепилась изначально ловко,
Блеск привлекал издалека!
Ещё там – малые гробницы,
Как усыпальницы жрецов.
«Спят» фараоны. Что им снится?..
Туристы к ним – со всех концов!
Воздвигнуть «чудо» - ведь не просто
Из блоков каменных! Взгляни:
В сто сорок метров встала ростом
Хеопса «башня»! Монолит –
Скалу, чтоб точно резать блоки,
Поднять, перевезти, сложить, -
Какая техника и сроки
Нужны? – Гипотеза гласит:
Не обошлось там без атлантов –
Цивилизации «богов»,
Сплошь состоящих из талантов,
Что, скажем, с «райских берегов»:
Поскольку в современном мире
Нет техники, с которой так
Возможно созидать! Взгляд – шире:
В догадках – полный кавардак!
К тому ж, - гигантская антенна
У пирамиды смысл, удел:
Связь с космосом тогда мгновенна!..
Вопросов круг – не поредел!
Есть в Африке плато в пустыне
В Египте там, где Нил течёт,
Близ Гизы – города. Доныне
Ансамбль пирамид влечёт!
Свидетельство о публикации №123102406161