Брошенный Мельняковский донской хуторок

Глядишь на этот брошенный хуторок…
Левада Мельняковская, радует, поёт!
Хоть и дворов здесь давно нет…
Левады не теряют свой авторитет.

Зеленеют они родные, не сдаются,
Вдруг казаки в хутор вновь вернутся!
Заиграет по вечерам, гармонь русская…
Казак запоёт, жизнь не так и грустная.

Можно в России жизнь наладить!
Коль хутора, деревеньки отладить…
Чтоб хутора, деревеньки запели,
А казаки с казачками им подпели…

Левады смехом детским заливались!
Уклады казачьи вновь продолжались…
Животноводство возродилось вновь!
Как было оно у прадедов, отцов.

Чтоб Русь питалась своими продуктами,
Своими экологически чистыми фруктами…
Не была зависима ни от каких стран
И не будет дёргаться, никакой басурман.


Рецензии
Последнее четверостишье - СУПЕР!!! Думаю, что то, о чем вы написали все-таки будет, возможно, без нас, но это не важно. С уважением, Яна.

Яна Розова   25.10.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Яна За понимание.

Александр.

Александр Котельников   25.10.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.