Инфузория туфелька

На Витебском листопаде услышал песенку об амебах. Решил развить тему и написал об инфузории туфельке

Инфузория туфелька.

Все учёные  считают,
То, что я одна такая -
Я ресничками моргаю,
Лёгкой туфелькой парю.
Я плыву неторопливо
Ослепительно красива.
Обсуждают в коллективах
Жизнь прекрасную мою.

Замечательный процесс,
Перед ним не устою...
Проявляла интерес,
Говорила:"I love you"
Нам не носит деток аист,
Если туфельки сливались,
Их мембраны растворялись
И случалось:"I love you".

Было классно - очень классно,
Содрогалась цитоплазма
И обменивались ядра,
Обновлялось ДНК.
Мы друг с другом не ругались,
Если утром отдалялись,
А спокойно расплывались:
-Не скучай. Пока.
-Пока.

Пусть до нас вам нету дела
К полумиллимеру тела.
Выгребаем мы умело -
Постарайтесь нас понять.
Мы не борется с теченьем,
Нет проблемы с размноженьем -
Размножаемся деленьем
Кто здесь дочь,а кто здесь мать?

У простейших всё не просто
Мы поддерживаем осмос -
В каждой клетке целый космос,
То доказано не раз.
Так что утром, помолитесь,
И друг другу улыбнитесь
И, конечно,поучитесь,
Люди, простоте у нас.
24.10.2023 г.


Рецензии