К женщине

Женщину гнули,
Женщину лапали,
Женщину всеми
Грехами заляпали.

С детства красивая,
С детства покорная.
В меру игривая,
В меру задорная.

Мера заучена,
Мера отмерена.
Обществом вкручена,
Церковью вверена.

Путы терпимости,
Путы доверия.
Пояс и верности,
И суеверия.

Кухня, ребёнок -
Венец жизнелюбия,
Если с пелёнок
Её так нагнули вы!

Встань, о достойная!
Брось всё, ты лучшая!
Чувства свои распакуй
И послушай их.

Жизнь ведь короткая,
Жизнь ведь красивая.
Будь для самой лишь себя
Ты счастливая!


Рецензии