Скользит по окнам фар автомобильных

       ***
Скользит по окнам фар автомобильных,
Ночь разрезая, выцветший неон.
День канул в Лету, помню всё, что было.
По курсу новый путь в огне дневном.

С утра скользит луч солнечный по крыше,
Ему известна оттепель судьбы.
Стихийный ветер плоть мою колышет,
Он корпус мой стихийно раздобыл.

Я вышел на балкон, крест самолёта
Расцвечен в проблесковых маяках.
Пусть жизнь моя меня перемолотит,
Я не из тех, кто сердцем обмякал.

Погаснут свечи в тишине церковной,
Под куполами новый свет взойдёт.
Земной мой пульс, ты свыше мне дарован
Под путеводной утренней звездой.

18.10.2023 - 24.10.2023


Рецензии