Дождик осени стелет дорогу

Дождик осени стелет дорогу,
Мокрых листьев, опавших с ветвей,
Пробираюсь домой понемногу,
К старой клетке, в хрущёбе своей.
Вдруг, повеяло холодом нежным,
Так бодрящим в ночи чудака,
Обратилась вода пухом снежным
И посыпали им облака.
Быстро шапки надели машины,
Белым цветом, а то, что текло,
Как броня их, покрывшие льдины,
Замутнело машин тех стекло.
И до дома осталось не много,
По белёсым коврам прошагать,
В паутинках хрустальных дорога
Довела, под конец, отдыхать.


Рецензии