Соседки кот
Весь дымчатый, лохматый,
Я думал, «позовёт к себе»,
А он разлёгся на ковре,
Почёсываясь лапой,
Сказал мне: «мяу-мяу,
Нет нынче кошек во дворе;
К тому, же… соседка с чау-чау
Ушла к подружке.
Вернётся, может, на заре,
И не одна, а с мужем».
Соседки муж с утра ко мне
Стучит (и с ним подружка);
Сказал: «Сосед, поможешь мне?
Возьми к себе, по дружбе» …
Едва успел я с ней уснуть,
Средь ночи был разбужен;
Сосед скулит, что «приболел,
Быть может – грипп, иль хуже» ...
Соседке – дел невпроворот,
Лечиться стали вместе,
И с нами также серый Кот,
Мурлычет свои песни.
Свидетельство о публикации №123102405946