Гамлет в монологе

Что монологи? — вопли в пустыне.
Обществу Данко нужны для света.
Ноги, увязнувшие в рутине,
тянут в болото мир и планету.

Подумаешь, Гамлет, с жиру терзания.
Он не голодал, и не тщился в лохмотьях.
Вот и обрёл за покой наказание —
стенать монологом на жизнь в отвороте.

Ну, выкопал где-то чьи-то останки
и запалил демагогию в речи.
А будь с сумою он — на полустанке,
в землю сырую впечатал бы плечи.

Да-с: "бытиё формирует сознание" —
на сытый желудок поход в философию.
Не это-ли, свыше, нам на признание,
в науку развёрнуто в форумном профиле.

Тщимся по темам от нечего делать,
жизнь прожигаем в эфире плакатами,
вот так и родится на свет опрелость —
из пекла видения нам рогатые.


Рецензии