Танцевать
Тишина разрушена метлой.
Ветер. Листья, поднятые сферой…
На меня - шуршащею волной.
Кажется, я слышу чьи-то мысли
Пёстрые, как этот листопад,
Настроеньем осени зависли,
Плачут и смеются невпопад…
Поймана, захлопнулась ловушка.
Пленница танцующей листвы,
Закружилась маленькой девчушкой,
Лист пиная выше головы.
Это время странного безумства
И свободы раненой души,
Пробужденья грусти, вольнодумства.
Отпусти печали и блажИ!
Это время блюзового всплеска,
Ярче лета, тоньше и острей,
Грань фантазий, вымысла с гротеском,
В хрупкой красоте осенних дней.
Танцевать, как могут только листья…
Дворник, не шурши уже метлой.
Завтра жёлто-красные мониста
Утренник накроет белой мглой.
Свидетельство о публикации №123102405899
Дворник тихо не шурши
Пусть танцует дуновение
Растревоженной души ...
Благодарю за вдохновение...
С теплом, Катерина.
Екатерина Васильева Савкина 11.10.2024 20:17 Заявить о нарушении
Красивый экспромт, сердечно благодарю.
Желаю приятной творческой осени!
Наталья Вишневецкая 11.10.2024 21:22 Заявить о нарушении