Ватагой призрачных полос

Ватагой призрачных полос,
Покрыто небо ночкой чёрной.
Как будто дымом папирос
Охвачен лес пожаром томно.

Так много ярко красных дев,
Свою защиту ждут от клёна.
А он за дымом захмелев,
Сам загорелся полнокровно.

Как будто кто-то тут курил,
И не погасла сигарета.
И лес под силой страстных сил,
Занялся переделом цвета.

Хоть сам не верил в эту чушь,
Что это небо станет серым.
Уйдут сомненья с верой в глушь
К таким ошибкам оголтелым.

Курить под призрачный рассвет
Мешать туман с сигарной дымкой.
Считать в кармане горсть монет
И восторгаться той, блондинкой.

Она была так хороша -
Что сам отдал за всё бы ночку.
Под вкус мадеры не спеша,
Срывала тонкую сорочку.

Была строптива и смела,
Пила хмельное _ не краснела.
Потом расчёт за ночь взяла,
И убежала _ всё, так смело ...

А вот вдогонку _ не поймал,
Куда уж нам, и прыть постёрлась.
Опять я клёна дни считал,
И вновь седел опавший волос.

А он мне руку протянул,
Свою ладонь, как бы братишка.
Под осень сел к окну на стул,
Взял папиросу _ грустно слишком.

И потихоньку затянул,
Пустив по ветру снов колечки,
Моя душа пошла в загул,
А по небу ... зимы овечки ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24.10.2023.г.


Рецензии