ИИ, или Последний Луддит

ИИ, или Последний Луддит.
(гневный рэп).
      *
Скульптор, художник, пииты Земли,
В мире машин вас затопчут в пыли!

Музы умолкли, немеет язык,
Бешеный робот проводит блицкриг!

Время безжалостно, друг-человек,
Робот ворвался в наш благостный век...

Вот я стою и беседую с ним,
С ним, с оппонентом бездушным моим.

Светодиоды моргают, дразня, -
Нынче на выход он просит меня…

Он так умён, а я стражду душой,-
Мне без него было так хорошо…

-Знаешь, Искусственный мой Интеллект,
Сколько потратил я пламенных лет,

Чтоб сотворить эту горстку стихов,
В дебрях ошибок, сомнений, грехов?!

Сладким казалось мне горькое слово,-
Ты предлагаешь мне-щёлк и готово?!

Сколько сокровищ ты взял задарма?
Выгреб клешнёй из копилки ума-

Наши скрижали разъял, паразит,
Разве тебе
Это при-надлежит?

Ты прозорлив, а я весел и зол,
Я ведь не спорить с тобою пришёл…

Зря ты задёргался сенсорным оком,
Знаю, наверное это жестоко…

Что ж, не сигналь, не дрожи, не жужжи,
Время- расставить все точки над i !

МОЛОТ в руке- и ты будешь разбит,
Перед тобою- Последний Луддит*!..


*(В последнее время понятия «луддизм», «луддит», а также «неолуддизм» и «неолуддит» стали применяться к людям, которые борются с достижениями инновационных технологий). (википедия).


Рецензии