В сухожилиях горькой раковины

а  когда  из  кожи  ушёл  последний  град, – рассвело,
так  настроила  скрипка  звуки,
а  когда  лучи  попадали  в  бетон,
солнце  себя  мучит,
и  чёрные  облака  рвутся  в  седину  виска,
сидят  на  краешке  схем  максимальной  периферией,
стремительно  накаляют,
стремительно  остывают,
свивают  мысли  в  жемчужное  ожерелье…

а  когда  руки  вынули  из  карманов  запястий,
и  бессмертные  птицы  умирать  прилетели,
мне  захотелось  упасть  напоследок
в  мокрую  грязь  беззащитного  эха,
где  даль  даёт  мёртвым  птицам  перья,
где  души  воркуют  на  проводах  под  током,
падают  вниз,  когда  одиноко,
росу  пьют  ядовитого  смога
и  небо  чистое  увидит 
кто - то  ещё…

а  выпадет  шанс,
стану  слов  касаться,
стану  писать,
а  не  будет  рук, – говорить,
и  пусть  град  придёт 
лить  на  сгоревший  уголь  свой  танец,
мой  мир,  как  жемчуг  в  раковине,
от  мира  скрыт  частоколом  причин,
не  правильно  размножились  раны,
теряют  гибкость  года  костных  планов.


Рецензии