После боя

После боя не страшен набат,
Бой расставит на всем свои точки.
Кто-то с поля не выйдет назад,
Кто-то жив у судьбы-одиночки.

Нет у жизни дороги назад,
День вчерашний, как листик опавший,
А живой уже тем виноват,
Что он жив, перед теми, кто павший.

Время ветрами все заметет,
Кто-то скажет: на все воля Божья!
Где-то буйно полынь зацветет,
Своей горечью память тревожа.

И на каждом расставится знак,
И на каждом отметится что-то.
Есть у совести собственный взгляд,
Может он потревожит кого-то?

После боя не страшен набат,
Так же будет вертеться Планета.
Кто –то  рыться начнет,
Кто  там прав- виноват,
Но теперь, уже важно ли это?


Рецензии