У чайника

Когда кипит весёлым жаром
Смущённый чайник у щеки,
На свет, рождённые пожаром,
Растаяв лёд, идут стихи.
Поют, как спрятавшийся леший,
Как заболотный водяной,
Как будто кающийся грешник,
Стихи заспорили со мной.
Как будто ландыши в дубраве,
Чуть солнышко приотворив,
Колоколами через травы
Мне вдохновенье разожгли.
Становится нестрашным ветер,
Природа ближе и родней –
Когда согревшееся сердце
Влюбляется в сиянье дней.
Тихонечко приотворяя дверцу,
Я разливаю вкусный чай –
Перерождаясь в поселенца
Тех стран, где расветает май.


Рецензии