Акростих Совсем не зря взяла имбиря

Совсем не зря взяла имбиря:
Одна чайная ложка тёртого свежего имбиря!
Всего 1 луковица, моркови - килограмм;
Сливочного масла - 75 грамм;
Ещё и сок из половины лимона выжимаю.
Морковь, лук очистив, измельчаю.
Непременно масло в кастрюле разогреваю.
Едва разогрев, положу лук - жарить начинаю.
Заметила: лук "прозрачности" достиг -
Разом добавлю морковь, имбирь за миг!
Я перцем и солью приправляю.
Вмиг сбрызнуть соком лимона не забываю!
Задействую 2 столовые ложки мёда -
Я добавлю мёд - лёгкая "работа"!
Легко перемешать! Малый огонь оставляю.
А готовить 10 минут предполагаю.
И 600 миллилитров горячей воды вливаю.
"Максимум" - так огонь включаю!...
Быстро закипит! Огонь уменьшаю!
И варить 45 минут предполагаю.
Радуют у СУПА и вкус, и цвет!
Я люблю имбирь! А почему бы и нет!?


Рецензии