Там не пускают на покой

Уж год, как смерти он боится,
И ходит мертвый средь живых.
И по ночам ему не спится,
Считает злато - страх бодрит.

А раньше бедным был и смелым,
Последний отдавал "пятяк",
И от друзей или девицы
Он ночью шёл без страха в мрак.

Теперь забыл он всё былое -
- Друзей, любовь и нищету,
Один в богатстве пьёт от горя,
Не подаёт он никому.

А жизнь уже подходит к сроку -
 - Пора поговорить с душой,
Забыл совсем - С сумой со златом
Там не пускают на покой.


Рецензии