Сотворение Адама
К тебе пальцем направляюсь
Ты ж расслаблен как детина
Палец распрями, скотина!
________________________
На известном произведении Микеланджело
на потолке Сикстинской капеллы
Б-г направляет оттопыренный
указательный палец правой руки к пальцу Адама
Указательный палец левой руки Адама
написан Микеланджело как вялый,
не стремящийся к контакту с пальцем Б-га
Толкование нарисования
Б-г постоянно рядом, хочет потрогать
Человек пассивен и не ищет контакта с Б-гом
Альтернативное толкование
Б-г со свитой ангелов изображен в виде
разреза головного мозга
в черепной коробке человека
как единственного места встречи
человека и Б-га
Вместо заключения
Размеры детородных органов Адама
не соответсвуют общепринятым понятиям
о женском счастье
Свидетельство о публикации №123102400560
Привет, Борисыч💗
Маруся Счастливая 24.10.2023 11:55 Заявить о нарушении
Я был в Сикстинской
видел сам эти пальцы
А еще после посещения Ватикана
осталось неприятное ощущение тотальной гомосятины
Мне непонятно - почему Христа, Апостолов
надо везде изображать почти голыми?
Борис Левенко 24.10.2023 12:53 Заявить о нарушении
Да и нищие, нет денег на одежды😁
Маруся Счастливая 24.10.2023 13:22 Заявить о нарушении