Не верьте богам

Умеют везде – так развязывать губы,
что ты – навсегда – вечно подлый предатель.
И стал ты вчера – тварью злобной и грубой.
А был бы таким – губы мучить некстати.

Да кто бы ты ни был – поставили к стенке.
Для дырки готовь невиновный затылок.
И незачем падать теперь на коленки!..
Поднялся, козёл!.. Вспомни быстро, что было!..

И в стенку смотри!.. Это вид небывалый!..
И незачем мне любоваться глазами.
А был бы ты ближе, шепнул бы устало:
«Когда встану к стенке, ей-богу, не знаю!..»

Мне водки стакан – после смерти корявой.
Но все, кто пропал, душу будут морочить.
Я в лысых стрелял. И херачил кудрявых.
И сам не хочу, чтоб вот так, глупо кончил…
 
Хохочет мой босс – будешь сам виноватым!..
Ответишь за то, что вчера не случилось.
Ответишь за дырку, что сделана брату.
Бессрочный твой срок – за признание – милость!..

Не верьте богам, обманувшим стократно.
Не верьте ветрам, снег вернувших к закату.
И пусть никогда не был падлой и зверем, –
лишь пуле в затылке – обязан поверить!..

Она никогда никого не обманет!..
Она – нежный сахар и мёд, и печенье.
Эх, знал бы вчера, кто сегодня тут встанет, –
пустил бы себе пулю в рот с облегченьем.


Рецензии