Не ношу очков
Ведь очки, знак мудрости, и, конечно, качества.
В них - поля широкие, непременно, русские,
А картины времени, непременно, грустные.
Строчечки и буковки - ровными рядами,
Женщины и дяденьки, с тихими мольбами.
В стёклах, за оправой, прячется волнение,
И, конечно, томное, доброе свечение.
И душа просторнее - милый человек,
И старик измученный, доживает век.
Видишь ясно времечко, тех кто наверху,
Ими чешешь темечко, не поняв строку.
…4.10.23
Свидетельство о публикации №123102405537