В одно окно..
Один увидел дождь и грязь
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое..
Омар Хайям
Теперь понятны мне мудрейшие слова
Бывает так! - Я разве не права?!
В любой семье, и может быть и в вашей
Один как чаша переполненный любви,
Другой с опусташеной чашей..
Кормила мама в детстве голубей..
Казалось, Ангелы спускались к нам с ветвей
Пустая трата денег - сказал однажды брат
Сестра - они как крысы с крыльями, противные пищат
А мама их кормила чтоб стали мы добрей...
Она всем помогала, несчастным, бедным, кто в беде
Не знали дети голода, не знали о нужде..
Я вспоминаю - это благодать!
Когда другому можешь всё отдать...
Живя достойно, искренне в труде!
Но а сестра не помнит сердцем ничего
Святую мамину любовь, добра ей голос незнаком..
Жила она в одежде из рванья, Голодной,
Всё превращая в яд душой холодной
Так причиняя словом горьким боль..
Но мамы всё, всегда простят, Творя любовью мир Благой !
В одно окно смотрели двое...
Свидетельство о публикации №123102405527