Капает дождь монотонно, уныло

Капает дождь монотонно, уныло.
Почва сегодня конкретно подстыла.
Хляби небесные вдруг прохудились,
Серые тучи на небе скопились.
Дождиком, снегом порошит ограду.
Вряд ли такая погода – награда.
Солнце запряталось в дальние дали.
Ярких лучей дали вряд ли видали.
Грустно. И зябко. И одиноко.
Осень бывает холодной, жестокой…
Капает дождь , и нахмурились тучи…
Хочется верить, что всё будет лучше.
24. 10.ю2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии