Зима за окном...

Зима за окном, посветлело,
Теперь холодов берегись.
Природа ведёт очумело,
За руку схватив, нашу жизнь.

По плану прошла тихо осень,
Проплакав слезами дождей.
И ветер кружа среди сосен,
Листву рвёт на части, став злей.

Зима наступает на пятки,
Снежинки рассыпав вокруг,
Пытаясь закрыть снегом грядки,
Где люди трудились без рук.

Зато, как приятно нам дома:
Тепло, телевизор включен,
И ждать, как с работы знакомый
Моим дверь откроет ключом.

Пускай мне не муж, просто близкий,
Теперь, как и я, не один.
Откроем бутылочку виски,
Обнявшись вдвоём посидим.

И пусть за окном воет вьюга,
Танцуя в плену миражей,
На этой Земле  лучше друга,
Надеюсь, не встречу уже...


Рецензии