Софья Толстая-Есенина

Софья Толстая-Есенина -
Внученька Льва Толстого.
Жребием было сеяно
Стать ей женой другого,

Стать ей женой поэтовой,
Но не последней Музою.
Может быть, из-за этого
Смерть не дала союза им.

Брак этот стал бракованным,
Медью колец последнею,
Счастье судьбой-подковами
Не сберегло Есенина.
                3 октября 2022 года.


Рецензии