Снег мохнатый закружился

Снег мохнатый закружился,
Лист осеннего цветка
Уж готов – и снег ложится
На лиловые бока...

Шапки белые подмёрзли,
Захватив свои верхА –
Словно мЕха пух развёрзли,
Но и эти берега

Скоро правды захватят –
До весны не будет сад
                Бесконечно так дремать –
                Только полновластно спать…

И потом любви крыло –
Чтоб проснулось, расцвело
                И пустило зелен-сок –
                Как рисует неба Бог!

10.2023


Фото:  Ирина Воробьёва


Рецензии