Совсем не глупый ленивец

Ленивец
кажется сонею,
на самом же
деле хитрый
Ягуар крадется,
думает:
ага, отлично,
спит он!
Но когда ягуар
готов броситься,
ленивец
в воду кидается!
Ягуар сидит
обрызганный
и грубо так
выражается:
Ведь он
кошачьего племени,
а кошкам плавать
не нравится!
Ленивец
ползает медленно,
зато очень
быстро плавает.
и это крокодильчикам,
соседям его,
не нравится:
В этой теории Дарвина
всё как
не полагается!
Лучше ходил бы
быстро он,
а плавал бы помедленней!
И был бы
законной добычею,
А не странным недоумением!


Рецензии