Коллега мой, стараясь сильно, пишет...

* * *
Коллега мой, стараясь сильно, пишет
Стихи получше остальных коллег.
В них каждая строка талантом дышит!
Но он неинтересный человек.

И, вроде, всё в его стихах в порядке,
И хоть на конкурс можно все послать,
И ни одной серьёзной неполадки…
Но их совсем не хочется читать.

Другой коллега мой не дружит с рифмой,
Но просто интересно рядом с ним.
Ведь в жизни он прошёл такие рифы,
Которые не дались остальным.

Он столько прочитал, он столько знает,
Он столько чувств в своей душе несёт,
Что у людей желание бывает
Остаться дома у него – и всё.

И, вроде, слог икает, рифма режет,
И образы бессовестно плохи,
И каждый год ошибки вносит те же…
А хочется читать его стихи!

                2013 г.


Рецензии