Когда шагну без страха и упрёка...

* * *
Когда шагну без страха и упрёка
За циферблат земного бытия,
Увидев, встретив наконец-то Бога,
Скажу я: «Вот стихи, вот жизнь моя».

Чт; жизнь моя? Её-то Бог мой знает,
Пожалуй, даже слишком хорошо.
Нет, Он стихи возьмёт и прочитает –
(Хоть и писал их Сам с моей душой).

Не торопясь пройти в ворота Сада,
Смотреть на Бога буду, как во сне, –
Так наблюдает автор серенады
За слушающей девушкой в окне.

И если люди отнесутся строго,
Анафему стихам провозгласят, –
Тогда писать их буду лишь для Бога,
Он всё равно – конечный адресат.

 2013 г.


Рецензии