К Богу я несу любой пустяк...

* * *
К Богу я несу любой пустяк,
Лишь бы снова к чуду прикоснуться… 
От Христа отречься просто так?!
Да во мне все атомы взорвутся!

Просто взрыв. Мгновенный и простой,
Как и отреченье. Без остатка
Растворюсь над родиной-Читой
В небе предзакатным беспорядком.

Только оболочка будет жить,
Мёртвое бессмысленное тело –
С мёртвыми такими же дружить
И влюбляться в мёртвых оголтело.

Помню, как без Бога я жила,
Разницу теперь я знаю точно.
Вижу я теперь Его дела –
И не жажду умирать досрочно.

          2013 г.


Рецензии