Мечтала Ариэль попасть на сушу

Мечтала Ариэль попасть на сушу
И счастье там земное обрести!
Прекрасный принц ей был всего-то нужен…
И ноги, чтобы по земле брести.

А в это время в старенькой хрущевке,
Вдали от океанских берегов
Лелеяла надежду на путевку,
Взвывая от осенних холодов,

Работы, быта, смога городского,
Счетов за ЖКУ и вечных дел
Бухгалтер Александра Иванова.
Ей сей удел давно осточертел!

И как-то раз, идя из аквапарка
(Они девичник праздновали там),
Она решила: «Быть хочу русалкой!
Об этом помолюсь я всем богам».

И с этой мыслью спать легла пораньше.
Ей снился океана свежий бриз…
Качали волны худенькую Сашу…
И вдруг она услышала: — Пригнись!

Корабль плывет! Ты, Ариэль, рехнулась?!
Как будто здесь гуляем в первый раз!
— Я, видимо, пока что не проснулась…
И тут она от смеха взорвалась:

— Я Ариэль? А это что? О, боже!
Где ноги?! Хвост русалки вместо них!
Но это сон… Такого быть не может!
Я сплю… Или меня уж нет в живых?

— Я говорю, рехнулась! Что с тобой, чудачка?
Поплыли! Нас заждался твой отец…
— Как неудобно… Подождите! Вот задачка…
И завиляла Александра наконец

Хвостом блестящим. А вокруг кораллы…
Пронзают воду теплые лучи.
Она плыла и снова замирала
От красоты… Тем временем врачи

Её пытались вытащить из комы
В больнице где-то на краю земли…
А Ариэль в обличье Саши дома
Сидела у неё… Вдруг потекли

Скупые слезы по её лицу. Сжимала
Она в руках квитанции листок…
— Ах, сколько тут за воду набежало!
Вернуться б в океан хоть на денёк…

24.10.2023 г.


Рецензии