Деньки подгоняем, а век тормозим...
Деньки подгоняем, а век тормозим.
Мгновенье, постой: мол, прекрасно!
А годы проходят напрасно…
Свидание милая хочет продлить,
А бремя – не в радость: скорей бы родить.
Пространству наносят увечье
Подобные противоречья.
Команды вразброд, что нелепо, смешно;
И Время испорчено, искажено,
Пружиной топорщится смятой,
И может рвануть на попятный.
А ежели Время слегка подогреть,
Быть может, от нас отодвинется смерть?
Расплавить? Опять-таки повод,
Чтоб долго тянулось, как провод!
Планируем этак, планируем так,
То лущим, то плющим, как старый пятак,
То вставим статьёй дневниковой,
То крестим счастливой подковой.
Прищемлен кометы отчаянной хвост,
Заметен и в судьбах людских перекос,
И ропщем отнюдь не шутейно,
Во всём обвиняя Эйнштейна.
1.10.2017г.
Свидетельство о публикации №123102405049