Умиротворение

Мне нравятся мягкие пледы
и кружевной закат...
И если куда поеду,
то верю - вернусь назад.
Мне нравится сонная кошка,
И птиц щебетанье с утра,
В ночи на реке дорожка
Из жидкого серебра…

Мне нравится запах сирени
И небо перед грозой,
И тихое стройное пенье,
Разбавленное слезой.
Мне нравятся пышные травы
и кипельные снега;
Свободные южные нравы,
Что чёрту сшибают рога...

Мне нравится ширь степная,
Обласканная дождём.
И я в этот край врастаю,
Что Доном и Волгой рождён.

Моя запоздалая нежность,
Признание в дочерней любви...
Вселилась степная безбрежность
В заволжские корни мои.

23.10.23


Рецензии