Жизнь решил прожить раздельно я...
* * *
Жизнь решил прожить раздельно я:
День для Бога жить – день для себя.
Чтоб от жизни взять всего помногу,
Посвящая день – себе, день – Богу.
День ругаться, мстить и доносить –
День потом прощения просить.
День над глупыми превозноситься –
День потом молиться и поститься.
Деньги мне присваивать не лень,
Но в конкретный, специальный день.
Ведь назавтра – надо не лениться
Жертвовать на церкви и больницы.
Но в какой вот день скончаюсь я?
В день для Бога или для себя?
И не заподозрят ли подлога,
Если в день, который не для Бога?…
Я ведь не хочу им показать
То, что никому не рассказать…
Это вечно прятать не устану!
Только вдруг таким я и предстану?…
Как боюсь скончаться резко я!
Страшно день прожить мне «для себя».
Это значит: жить придётся строго
Каждый день, как будто он для Бога…
11.02.13
Свидетельство о публикации №123102404993