Осенний пейзаж

А за окнами осенний пейзаж
То художник-октябрь наваял
Он на улице открыл вернисаж
И с прохожих не копейки не взял.

Даром дарит он свою красоту
Не стесняясь, всё как есть без прикрас
Исполняя любую мечту
Выставляет свой шедевр напоказ.

Кто-то хмурится ругая октябрь
И бредет не замечая красы
Но художник не впадает в печаль
Слезы только от осенней росы.


Рецензии