Ходил Петр по воде..

В сырую ночь дождя и непогоды,
Под звуки грома, всполохи огней
Шел по воде, не зная брода,
Полуночи глухой темней.

Шагнул из лодки, слыша голос,
Иисус позвал из темноты,
Не упадет с главы твой волос,
Ногою не преткнёшься ты.

Не бойся, только верь Иисусу,
Но Петр под ноги взглянул,
Не удержался от искуса,
В испуге сильном утонул.
 
Увидел Петр под ногами
Хребты больших глубинных рыб.
И волны злобными врагами
Взрывали синевую зыбь.

Спаси, Учитель, погибаю!-
Воскликнул Петр из воды.
Иисус его со дна спасает
И достает из глубины.

Ты усомнился, маловерный,
Сказал ему тогда Христос,
С улыбкой красоты безмерной
Свое Он Слово произнес.

И быстро тишина настала,
И замолчала в миг гроза,
С Небес росою заблистала
Любви прекрасная слеза..

И вера укрепилась в сердце
Простых вчерашних рыбаков.
В спасение открылась дверца,
Он утвердил учеников.

23.10.23г
 


Рецензии