В мире сомнамбул проснувшийся сразу...

В мире сомнамбул проснувшийся сразу
Чувствует ужас при мысли о том,
Что излечить невозможно заразу
В городе призраков этом пустом.

Бродят лунатики. Сны их чудесны.
Им бы проснуться пора. Но тайком
Вдруг разверзаются новые бездны
В мире печальном и тёмном таком.

– Ваня, проснись! Поднимайся, Ерёма!
Морок забрался во власть и казну...
Но нарастает пьянящая дрёма.
И пробудившихся клонит ко сну.


Рецензии