Свободное падение

Я в синие глаза твои смотрю,
Любуясь их таким любимым цветом,
Я в них, как в вечном пламени, горю
Одной лишь мне обещанного света.

И мне не наглядеться никогда.
Так вот что значит слово "ненаглядный"!
Живая в них и мёртвая вода
Меня переродила безоглядно

На прошлые видения чудес,
Они трамплином были, миражами,
И только лишь теперь мой Дух воскрес,
Когда возникла музыка меж нами,

Когда запели синие глаза,
Сверкая фейерверками прозренья,
Мне сразу всё лишь нотой рассказал
Ты обо мне ещё до сотворенья.

И я теперь, ликуя и смеясь,
В твоих глазах с самой собой встречаюсь
И в нашу гипнотическую связь,
Как в океан бездонный, погружаюсь.

Так, сердца моего круговорот
Меня вовлёк в свободное паденье,
Он музыкою глаз твоих зовёт
В реинкарнаций головокруженье,

Где мы с тобой, забыв друг друга, вновь
Встречаем в мимолётных воплощеньях,
Нам светом звёзд погасших наша кровь
Стучит в виски в тех трансовых крещеньях,

Чтоб в этих снах небытия разлук
Мы вспомнили в единое мгновенье,
Что на двоих один лишь сердца стук,
От взгляда одного прикосновенья...

@Ольга С.
24.10.2023, 14:34


Рецензии