Звёздочка

Звёздочка, что так сияешь?
Будто ты видишь меня!
Будто окно моё знаешь
Неужто с рожденья звезда?

Желанье скорей загадаю,
Готовил ли счастье судьба?
И имени друга не знаю,
И где его в небе звезда.

Звёздочка вспыхнула ярче,
Словно ответила - да,
Сердцу лицу стало жарче,
И вспыхнула рядом звёзда.

Любуясь на звёзды ночные,
И каждый найдите свою,
Близки, далеки, озорные,
Привет я ей мысленно шлю.

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). 1990 г.


Рецензии