Чёрно белая фантазия

Чёрно белых клавиш, нежно,
Осторожно касаюсь рукой,
Из пюпитра лист держащего,
Нотной вязью глядит текста строй.

Что за магия здесь творится?
Колдовства зарожденья момент.
Так манящий и очень пугающий,
В тёмном зале стоит инструмент.

И закрою глаза, ощутив магнит,
Будто, клавиши, пальцы держат,
Это в тело моё проникает звук,
На колках струн натянутый скрежет.

Я нажму на них, поняв полный вес,
В зал польются мелодики звуки,
И как птицы две, запорхав крылом,
Над роялем летать начнут руки.

Понесёт, закружит, переливов река,
Поведёт в уникальные дали,
Где так много лет или даже века,
Души нот, волшебством наполняли. 

*Тебе сын.
10.2023


Рецензии