Колесо Иксиона

Сгораю во льдах одинокой постели,
Как грешник, чей путь от небес до углей –
Виток колеса, тартар спицами пенит.
Мы оба виновны лишь в страсти своей.

Сплетённые мойрами цепи ржавеют
Под скрип шестерни, как под жертвенный плач.
Чудовищной той оборот карусели –
Сансару незримый вращает палач.

Сожжённый, развеянный по ветру Кама
Безумьем помазанных предостеречь
Не в силах…Погублены самообманом.
Любовь мотылька – крематорная печь.


20.10.2023


Рецензии