Ученик

Мой горизонт споткнулся и порвался,
Но не расширил шансов кругозор.
Дышал, надеялся, по-честному пытался,
Сплести две разные судьбы в один узор.

Горит мой парус, как и белый – одинокой,
Во мраке ночи и при свете дня,
Ну, а она… Она в стране далекой,
Хотя, физически, в квартале от меня.

Воспоминания, как и надежды – тают,
И вариантов мало их спасти.
Ведь так бывает, что мечты не совпадают,
Как и стремления, и поиски пути.

А неба купол, как всегда, над головою,
Для птиц и звёзд, он яркий повод жить.
Сводило нас и развело судьбою,
Наверно для того, чтоб научить.

Окно даёт мне выход невысокий,
Я наблюдатель, я к нему приник,
Жизнь лепит нас, и нам даёт уроки,
Но я, наверное, не лучший ученик.
24.10.23
#Ученик #Судьба #Воспоминания #Жизнь #Урок #МЮЛ #БелеетПарус #АСГ #Ассоль #Лисотерапия #Лис


Рецензии