На закате

 Я опоздал — сгинуло время растраченное...

 Старые песни нынче переиначивали,

 Новый мотив на древний ничем не похож.

 В дряхлой руке — письмо, недавно полученное,

 Давят затылок и горб узелки навьюченные,

 И затупился стёртый в полоску нож.

 Значит, что будем теперь навек успокоенные,

 Не примеряя вещи, другим перекроенные,

 И не пытаясь стать кем-то ещё.

 Может, что счастье, во веки веков непоседливое,

 В этот заветный миг придёт, привередливое,

 И распрямит натёртое лямкой плечо.


Рецензии