Первый снеговик

Выпал снег сегодня на крыльцо: -
«Выходи! Я так всю ночь старался».
И снежинкой мне летел в лицо,
Видимо хотел поцеловаться.

Первый снег! Неистово хорош.
Первый снег, он робкий и несмелый.
По октябрьской слякоти идёшь.
И снежинки ловишь неумело.

Как красиво падает с небес
Первый снег, и на ладони тает.
Маленький смешной снеговичок
Весь сырой по городу хромает.

Первый снег! Он робкий и смешной.
Падает и почему-то тает.
Осень плачет снегом и дождём,
Снега первые шаги смывает.

Первый снег! Как рада детвора.
О зиме она давно мечтает.
Только вот смешной снеговичок
Через час, наверное, растает.


Рецензии