А жить бы да жить

А жить бы да жить в эту тихую осень,
Смотреть бы в небесную высь,
Но снова злодейскою силой уносит
Война чью-то юную жизнь

Поля и дороги в отметинах рваных,
Развалины в черной пыли;
И первый снежок бинтовать будет раны
Расколотой болью земли.

– Нам этого снега , наверно, не хватит,
Он боль не остудит, сынок!
– Прости меня, мама! Прости меня, батя,
 Иначе я просто не мог!

– На мягком диване не мог отсидеться,
В иллюзиях фейковых снов;
Отец, береги свое слабое сердце...
Не знаю высоких я слов.

Донецкая степь распахнула объятья,
– Вперед, братья, только вперед!
Ох, как зацепило! А, ладно, до свадьбы
Конечно же, все заживет.

Не плачьте, родные, мы жить будем вечно!
(Вы слышите: вам я кричу!)
И снова, как в детстве , мальчишкой беспечным
Лечу в Небеса! Я лечу...


Рецензии
Потрясающе, Надя! С уважением. Эм.

Эмберг   19.11.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.