О листопад - прекрасная пора

О, листопад - прекрасная пора!
Когда ещё лучи в листве играют,
Янтарный свет собою излучают
И сердце счастьем полнится не зря.

Когда блестит хрустальная роса,
На тонких паутиночках сверкает,
А лес уже огнём листвы пылает
Синеют как-то глубже небеса.

А бабье лето пышет красотой;
Всё разукрасив яркою палитрой,
Крадётся по дворам лисицей хитрой,
Шурша игриво шубкой золотой.

И ветерок - мальчишка озорной,
Листвою ловко он футбол играет,
Охапками в ворота загоняет,
Его уже нельзя вернуть домой.

Приятно так же слушать поутру,
Как лёгкий дождик свой мотив выводит,
По крышам, как безумный колобродит,
Печаль вмиг прогоняя и хандру.

Мой листопад, как я тебя люблю!


Рецензии