Бабье лето дубль два
пришло тепло негаданно-нежданно,
и падал лист, как в теплую кровать
в траву забвения, не видя странность,
и падал лист на солнечный асфальт,
а вслед за ним спешили и другие,
звучала флейта, к ней стремился альт,
деревья замерли беспомощно нагие,
частичка лета в осени моей
была тобой, я это сразу понял,
и оба мы вновь оказались в ней,
однажды не расставшись на перроне,
сверкали рельсы, убегая вдаль,
невозвратимость протекала мимо,
звучала скрипка, к ней стремился альт,
и бабье лето уходило в зиму.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123102403944