Ах, эти странные люди

Ветер порывами хлестал жестоко.
Все ждали дождя, жарою измучены.
Ничто не в радость путникам потным,
Смотрели в небо, следили за тучами.

Грохот грома сменил вспышку молнии,
Первые капли упали в пыль.
Ну, наконец-то, мольбы исполнены,
Бог пожалел их, не погубил

Плясали, руками к небу взывая,
Слёзы радости смывались дождём.
Казалось, что дождь лил из самого Рая,
Столько свежести было в нём!

Когда всё затихло: и ветер, и дождь,
Люди забыли, о Рае и Боге
Шли и ругались, гневясь на дрожь
Замёрзли от влаги в ночной дороге.

То жар, то холод - не угодить
То стар, то молод.
Вот так проходит вся наша жизнь.
То жор, то голод.


Рецензии