Изыди!

 Не нужен мне берег турецкий,
 И Африка мне не нужна.
            ---
    Летят перелётные птицы
       (Исаковский)

         ----------

Когда лукавый бес, -
мой рыжий брат,
зовёт меня на юг,
в чужие земли,
проникнуть в заповедный
адов круг,
отведать крепких чёрненьких подруг,
гоню его:

"Я это не приемлю!"

Двадцатка за ночь!
Отдых-передых!
Да это нам на месяц
на двоих,
с российской -
белой, пухленькой и томной,
не где-нибудь,
а в карцере знакомом,
где я настроен,
и весом, и лих,
а если даже вечером продрых,
так утром безусловно наверстаю!

Октябрьский снег
теперь лишь в мае стает,
но я готов -
спокоен, зол и тих.


Рецензии