Причастье

Посвящается Александру Блоку.

Вы удивительные, вы
закатов призрачных дороже.
Устанут пристально цветы,
растаяв изморозью слова.

Вы мать-и-мачехи ладонь,
Сатурна кольцами ноктюрны,
не оборачиваясь но,
осудят скованные урны.

Листая просеками снег,
на свет ромашковый взлетая,
такая брошенная смерть -
раздета ландышами мая.

И в синь березную и в дрожь
ночью полезного молчанья
висит коронами и чтож,
осиротевшее причастье?...

                24 октября 2023 год.         


Рецензии