Тебе 17!

Посвящается Даниле Шубину

Тебе – семнадцать! – я не верю,
Ведь я же помню, как сейчас,
Как ты открыл с надеждой двери
В свой самый лучший первый класс.

Как ты блистал в начальной школе,
В кружках и секциях – горазд,
«Художку» покорил без боя,
Играл в спектаклях высший класс!

Сейчас – совсем другое дело:
Ты повзрослел и возмужал,
Оставив в прошлом неумелый,
Но обаятельный запал,

Что только в детстве и возможен,
Когда наивность – через край.
Сегодня взгляд твой – чуть тревожен,
Ты смотришь в призрачную даль

И с интересом, и с надеждой,
С сиюминутным озорством,
С желаньем покорить безбрежность
И знаменитым стать потом.

Всё это будет непременно,
Тут я сомнений не держу,
Только не сразу, не мгновенно,
Ищи заветную стезю.

Дерзай, Данила, жизнь – большая,
Ждут интересные дела,
И пусть Судьба будет такая,
Чтоб беды мимо пронесла.

22.10.2023г.


Рецензии